Поделиться новостью:
Проверка была проведена Кировской транспортной прокуратурой с привлечением специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» во ДК железнодорожников ст. Киров Дирекции социальной сферы Горьковской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».
В ходе проверки были выявлены нарушения требований технических регламентов и санитарно-эпидемиологического законодательства при организации общественного питания.
В пищеблоке ДК использовались продукты без маркировки и сопроводительных документов. В ходе лабораторных испытаний горячих блюд с использованием макаронных изделий выявлены бактерии, опасные для здоровья человека.
Прокуратурой руководству ДК внесено представление, материалы проверки направлены в Горьковской ТО Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст.ст. 6.4, 6.6 КоАП РФ, юридическое лицо вызвано в прокуратуру для участия в вынесении постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.
Ситуация остается на особом контроле транспортной прокуратуры.
Источник: