В «Би-би-си» ответили на обвинения Роскомнадзора

Лондон, 10 января. В «Би-би-си» отреагировали на заявление Роскомнадзора, объявившего, что в материалах, опубликованных интернет-ресурсами британской корпорации, обнаружены признаки экстремизма.

В частности, в текстах ресурсов «Би-би-си» были обнаружены цитаты лидера запрещенной в РФ террористической организации ИГ1.

«Би-би-си» работает в полном соответствии с законодательством и нормативными требованиями каждой страны вещания… Мы всегда готовы предоставить дополнительную информацию о том, как мы освещаем те или иные события», — цитирует ТАСС пресс-секретаря «Би-би-си».

Ранее Роскомнадзор дал британской корпорации срок до 16 января на то, чтобы предоставить документы, подтверждающие, что корпорация соблюдает действующий в России закон о СМИ. В российском надзорном ведомстве считают, что ресурсы «Би-би-си» транслируют установки международных террористических организаций.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отмечал, что у разных ведомств в Москве неоднократно возникали вопросы к «Би-би-си» по поводу ряда информационных материалов, связанных с Россией. 

Отметим также, что Федеральное агентство новостей подробно писало, в частности, о попытках «Русской службы Би-Би-Си» распространить фейки о событиях в Сирии.  

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:
Федор Веснин

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий