Сэкономили бы на авианосец: Жириновский посетовал, что РФ не прекратила взносы в ПАСЕ раньше

Москва, 16 января. Россия отказалась от уплаты взносов в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что порвать с организацией России следовало еще давным-давно.

Жириновский подсчитал, что, прислушавшись к предложению ЛДПР об отказе от взносов в 1996 году, Россия бы сэкономила 4 миллиарда евро на авианосец. 

«Это стоимость целого авианосца. Если б он сегодня бороздил воды мирового океана – нас бы больше уважали», — сказал Жириновский в интервью изданию «Политпазл».

По его мнению, еще в 90-х на площадке Совета Европы начали активно распространять клевету, направленную против РФ. Лидер ЛДПР в этом отношении вспомнил депутата Владимира Лукина, которого были рады видеть в ПАСЕ и который, по словам Жириновского, «хаял Россию вместо того, чтобы отстаивать права своей страны».

Жириновский посетовал на то, что в 90-е годы Москва не заняла более категоричную и жесткую позицию в Европе, а простила «партнерам» тычки и пощечины.

Напомним, ранее вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что Москва приняла решение не платить взнос в бюджет Совета Европы в текущем году. Спикер Совфеда РФ Вячеслав Володин при этом отметил, что значимость ПАСЕ переоценена, пишет «Свободная пресса». 

В 2014 году российские представители в ПАСЕ были лишены основных полномочий, в частности права голоса, из-за событий на Украине и вхождения Крыма в состав РФ. В дальнейшем санкции продлевались. Россия в 2016 году приостановила свое участие в деятельности ПАСЕ. 

Автор:
Федор Веснин

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий