«Россия не является агрессором»: украинский политолог отказался верить «слухам»

Москва, 30 декабря. Россия не является «агрессором», заявил в программе Владимира Соловьева на телеканале «Россия 1» украинский политолог член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Василий Вакаров. Пересмотреть свою позицию он решил, изучив результаты социологических опросов, проведенных на Украине.

 Как пояснил Вакаров, опросы населения свидетельствуют о том, что, несмотря на распространяемые Киевом слухи, на самом деле украинцы не считают Россию «агрессором». О такой позиции, по словам эксперта, в ходе опроса заявил каждый третий житель Украины.

Кроме того, Вакаров сообщил, что получил информацию, из которой следует, что в 2014 году киевские власти договорились со сторонниками так называемого евромайдана о передаче Крыма Москве.

«У меня складывается ощущение, что Россия не является агрессором. Можете относиться как угодно, но с этой минуты я не считаю, что Россия является агрессором», — отказался верить в распространяемые Киевом слухи политолог.

Вакаров отметил, что украинцы воспринимают сообщения официальных властей «аргументировано». Он предположил, что в конечном счете такое восприятие поможет восстановить на Украине мир.

Соловьев в свою очередь заметил, что украинские власти сами виноваты в решении крымчан войти в состав РФ. Как пояснил журналист, к этому привели действия украинских властей в республике, осуществляемые с 1991 года.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за воссоединение с РФ. Украина итогов народного волеизъявления не признает и продолжает считать полуостров своей территорией. Москва не раз обращала внимание международного сообщества на то, что Крым стал российским в результате демократического процесса, и вопрос о его статусе закрыт окончательно.

Автор:
Василий Котов

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий