Порошенко возглавил президентский «антирейтинг» на Украине

Киев, 3 января. Президент Украины Петр Порошенко возглавил президентский «антирейтинг». Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований имени Яременко.

51,9% процента респондентов заявили, что никогда бы не проголосовали за Порошенко на выборах. Еще 28,9% опрошенных украинцев отметили, что не стали бы голосовать за лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко.

При этом, если бы президентские выборы состоялись на следующей неделе, то за Тимошенко проголосовали бы 13,4% опрошенных (18,6% от тех респондентов, кто намерен голосовать и определился с выбором). За Петра Порошенко свои голоса готовы отдать 7,7% опрошенных (10,7%).

Исследование проводилось с 16 по 22 декабря. Всего в опросе приняли участие 2045 человек. Погрешность результатов исследования не превышает 2,2%.

Напомним, выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года. Ранее стало известно, что Центральная избирательная комиссия Украины закрыла пять избирательных участков в России. По заявлению украинского министра иностранных дел Павла Климкина, решение продиктовано стремлением к «безопасности украинских граждан».

Как отметил экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник в комментарии Федеральному агентству новостей, заявление Климкина, возможно, вызвано тем, что что голоса украинцев, которые могут исполнить свой гражданский долг на избирательных участках, работающих в России, «не пойдут на пользу Петру Порошенко».

Автор:
Регина Пак

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий