Порошенко пожертвовал на благотворительность менее 1% своего дохода

Киев, 12 января. Президент Украины Петр Порошенко заработал в 2018 году около 6,7 млн долларов, из них 9,5 тысяч долларов – на посту главы государства. Президентскую зарплату, то есть менее 1% своего дохода, Порошенко перечислил на благотворительность в фонд.

По итогам 2018 года Порошенко задекларировал доход от дивидендов компании Rothschild Trust Schweiz AG, в управлении которой находится корпорация Roshen, в размере 20 млн долларов, данные приведены в Едином реестре деклараций. Также известно, что доход Порошенко за прошлый год составил около 6,7 млн долларов.

Кроме того, в прошлом году Порошенко получил 11,8 тысяч долларов как президент Украины. Из них около 9,5 тысяч долларов президент перечислил в неизвестный благотворительный фонд. Точная сумма и название фонда остаются неизвестными, об этом сообщило Государственное управление делами в ответ на запрос агентства «Украинские новости».

Стоит отметить, что в 2018 году доход Порошенко увеличился более чем в 10 раз. В марте прошлого года пресс-служба украинского президента сообщила, что Порошенко в 2017 году заработал около 620 тысяч долларов.

Автор:
Софья Куликова

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий