Мадуро потребовал извинений от Перу

Каракас, 12 января. Президент Венесуэлы Николас Мадуро, вступивший в должность в минувший четверг, потребовал извинений от правительства Перу по факту нападений на венесуэльское посольство.

Николас Мадуро был встревожен сообщениями о нападениях и беспорядках в районе здания посольства Венесуэлы в Лиме. Как заявил руководитель венесуэльского МИД Хорхе Арреас, толпа штурмовала посольство, а группа «бандитов» даже смогла проникнуть в здание.

По мнению Мадуро, перуанское правительство не в состоянии гарантировать безопасность дипломатов.

«Чтобы нападали на посольство — это что-то невиданное. Мы требуем публичных извинений от правительства Перу», — заявил президент Венесуэлы.

Напомним, власти Перу назвали новый срок Мадуро нелегитимным и заявили о поддержке парламента страны, который, являясь исключительно оппозиционным, практически не играет роли в политической жизни Венесуэлы.

Как пишет «Газета.ру», легитимность президентского процесса Венесуэла не признали также Чили, Аргентина, Парагвай, Мексика и ряд других южноамериканских стран, власти которых требуют от Каракаса проведения новых выборов.  

Автор:
Виталий Рыжков

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий