Лондон пытается вовлечь королевскую семью в антироссийскую кампанию — посольство РФ

Лондон, 5 января. Участие принца Гарри в военных учениях в Норвегии, целью которых является «отражение вторжения России», свидетельствует о попытке британского правительства привлечь к антироссийской кампании представителей королевской семьи, об этом сообщает посольство РФ в Соединенном Королевстве.

Как отметили в дипмиссии РФ, информация об участии принца Гарри в антироссийских учениях свидетельствуют о том, что «авторитета политиков и генералов» Британии не хватает для обеспечения общественной поддержки линии консервативного правительства против России.

Ранее британские таблоиды сообщили, что принц Гарри, который является церемониальным главой Королевской морской пехоты, будет присутствовать на учениях. Представителю королевской семьи предстоит «полностью погрузиться» в ход военных учений, при этом официально об участии принца в учениях и его маневрах сообщено не будет.

Участие в учениях примут более 8 тысяч военных из Британии, США, Норвегии и Нидерландов, в том числе тысяча британских пехотинцев. Военные отработают ведение боевых действий в условиях Арктики.

Автор:
Софья Куликова

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий