Житель Ленобласти организовал для детей бесплатную секцию флорбола

Житель села Рождествено Алексей Давыдов, несмотря на ответственную работу и заботу о семье, нашел время для того, чтобы организовать для местных детей спортивную секцию и тренировать их совершенно бесплатно. К тренерской работе его привела любовь к необычному для России виду спорта — флорболу (хоккей с мячом на пластиковом полу).

В том числе благодаря и стараниям Алексея эта командная игра набирает популярность в России.

Алексей пообщался с корреспондентом Федерального агентства новостей и рассказал, как успевает все совмещать и добиваться успеха со своими подопечными.

«Про флорбол мне рассказали мои друзья еще в 2009 году и позвали поиграть. Тогда про этот вид спорта мало кто знал. Я увлекся и начал о нем всем рассказывать, а когда два года назад отремонтировали спортзал в нашей сельской школе, пошел с предложением к директору. Он в меня поверил и в итоге все получилось», — воспоминает он.

Сейчас секции флорбола вводятся во многих российских школах, организована школьная лига и соревнования на различных уровнях. Ранее Алексей никогда не работал с детьми, но несмотря на это его команда «Бизоны» завоевала уже 17 медалей.

«Вот только что перед новым годом выиграли кубок Ленинградской области, а несколько дней назад заняли третье место на общероссийских соревнованиях, которые проходили в Петербурге», — рассказал тренер.

Существует молодая команда только благодаря энтузиазму преподавателя, поддержке родителей и благотворительности спонсоров. Рассчитывать на крупные бюджетные вливания пока не приходится, но сельская администрация гордится успехами своих спортсменов и тоже старается помочь.

«Я провожу тренировки два дня в неделю после работы бесплатно. Есть спонсоры — предприниматели, да и я у себя на работе всегда предлагаю всем помочь команде. Расходы на поездки лежат пока на родителях. Местная администрация как-то выделила деньги и купила форму для вратаря», — рассказал Давыдов.

Поддерживает Алексея и его семья. Несмотря на то, что занятия с детьми отнимают свободное время, жена смотрит на эту деятельность положительно и всегда идет на компромисс, — а маленький сын уже и сам играет в команде. «Бизоны» не собираются останавливаться на достигнутом и мечтают играть на самом высоком уровне. Сейчас мальчишки готовятся к своей первой зарубежной поездке на соревнования в Швецию.

Автор:
Мария Гнедич

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий