Готовый защищать Киево-Печерскую лавру Усик назвал условие перехода в «новую церковь»

Киев, 4 января. Абсолютный чемпион мира, боксер Александр Усик, готовый защищать Киево-Печерскую лавру, назвал условие перехода в «новую церковь». Об этом он рассказал в интервью expres.online.

Боксер подтвердил свои намерения защищать монахов Киево-Печерской лавры, если на них нападут радикалы. Усик рассчитывает, что до этого дело не дойдет и «здравый смысл победит».

«Верю, что церковные деятели и государственные мужи договорятся, никто ничего не будет забирать силой, монахов не будут выселять принудительно с лавры», — сказал украинский спортсмен.

Усик признался, что переживает за монахов. По его словам, если монахи Киево-Печерской лавры перейдут в «новую церквь», то он последует их примеру.

«Буду там, где будут мои духовные наставники», — добавил он.

Ранее в СМИ появилась информация, что администрация украинского президента дала указание руководству музея Киево-Печерской лавры и Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника через суд расторгнуть контракт на аренду, который был заключен с общинами канонической УПЦ.

Напомним, в середине декабря прошлого года на Украине прошел так называемый «объединительный собор», в котором участвовали преимущественно представители неканонических церковных структур. От канонической УПЦ было только два епископа, впоследствии УПЦ запретила их в священнослужении. На «объединительном соборе» был избран глава новой «автокефальной церкви».

Автор:
Данила Копп

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий