Британский журналист оценил перенос российских самолетов в «военный Диснейленд»

Лондон, 7 января. Британский журналист The Telegraph Алек Лун оценил идею переноса исторических военных самолетов из музея ВВС России в парк «Патриот».

Обозреватель пытался опубликовать статью критического характера. Он обвинил инициаторов переноса в желании уничтожить старые образцы. Более того, британец усмотрел в проекте «коррупционную составляющую», хотя и не смог объяснить, в чем она заключается.

Однако Лун вскоре вошел в противоречие с собственными утверждениями. Он признал, что самолеты сейчас находятся в ненадлежащих условиях. Находясь под открытым небом, воздушные суда подвергаются разрушительному влиянию природных факторов. Их перенос способен дать самолетам новую жизнь и объективно оправдан.

«Там они станут интерактивными экспонатами в самом большом музее военной авиации в мире, площадь которого превышает 1 миллион квадратных футов»,  — то ли критикует, то ли хвалит британский журналист.

Ранее The Telegraph сообщил о «новых подробностях» инцидента в Солсбери. Издание пишет, что британские власти «узнали все, что надо знать» об отравлении Скрипалей. Журналисты ссылаются на неназванный источник в правительстве Соединенного Королевства. Утверждается, что «цепочка людей» ведет к российским властям.

При этом The Telegraph не приводит никаких фактических данных, которые подтверждали бы эти сведения.

Публикацию уже прокомментировал российский сенатор Франц Клинцевич. Он назвал сообщение «полным бредом», указав на его бездоказательный характер. По словам сенатора, Лондон пытается придать своей версии инцидент в Солсбери хотя бы минимальную правдоподобность.

Автор:
Сергей Свазовский

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий