Большинство американцев выступает против введения Трампом ЧП в стране

Москва, 12 января. Большинство американцев выступили против введения в стране президентом США Дональдом Трампом чрезвычайного положения. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения YouGov.

Согласно опросу, против такой меры высказались 67% респондентов. 33% идею ввести чрезвычайное положение в стране для финансирования строительства стены на границе с Мексикой поддержали.

Уточняется, что такой точки зрения придерживаются 75% республиканцев, которые принимали участие в опросе. О противоположной позиции заявили 89% опрошенных демократов. Опрос проводился в Интернете с 9 по 11 января.

Ранее сообщалось, что Белый дом рассматривает возможность ввести в стране режим чрезвычайного положения, чтобы обеспечить финансирование строительства стены на границе с Мексикой в обход Конгресса. Против стены выступают демократы, составляющие большинство в Конгрессе.

Из-за разногласий среди американских властей бюджет ряда министерств так и не был принят. Они работают в сокращенном режиме. Шатдаун уже побил исторический рекорд по продолжительности. Пока его завершения эксперты не прогнозируют.

Автор:
Василий Котов

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий