Ученые узнали, чем питались крестьяне в Средневековье — Инфореактор

Британские специалисты из Бристольского университета рассказали, чем питались крестьяне в Средневековье.

Об образе жизни представителей этого слоя населения до сих пор мало известно ученым. Об этом передает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-релиз «Phys.org».

Было проведено исследование, в ходе которого ученые провели химический анализ органических останков, найденных на глиняной посуде и костях животных. Все эти предметы были обнаружены на месте раскопок деревни Вест Коттон (West Cotton), расположенной в графстве Нортгемптоншир, которая считается одной из самых ранних средневековых деревень.

Выяснилось, что рацион средневековых крестьян состоял из молочных продуктов, рагу из баранины и говядины, а также из овощей, среди которых лук-порей и капуста. Также некоторые исторические записи гласят, что во времена Средневековья крестьяне употребляли в пищу мясо, рыбу, молочные продукты, фрукты и овощи. Теперь же этой информации было найдено доказательство. Ученые поясняют, что рацион простых людей в тот период времени играет важную роль в понимании их жизни.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Полина Волински

pixabay.com/xusenru

#научное открытие
#средневековье

Источник: inforeactor.ru

Домашний очаг