Ученые рассказали о пользе куркумы в борьбе с раком толстой кишки

Индийские исследователи пришли к выводу, что куркурма — это отличное средство профилактики онкологических заболеваний, в частности рака толстой кишки.

Ученые из индийского Мемориального научно-технического института Шри Рамасвами установили, что один из главных компонентов куркумы –куркумин – останавливает процесс деления клеток. Последний как раз и приводит к образованию злокачественных опухолей.

Ранее исследователи уже не единожды изучали полезные свойства куркурмы в борьбе с раковыми заболеваниями. Так, около 10 лет назад были обнаружены результаты исследовательской работы, где сказано, что эта пряность представляет собой хорошее средство профилактики рака молочных желез, поджелудочной железы, легких, простаты.

Кроме того, куркумин способен притормозить развитие нейробластомы. К такому выводу исследователи Университета Центральной Флориды в Орландо пришли в 2017 году. Именно тогда исследователи и заявили, что куркума провоцирует гибель раковых клеток, а также тормозит их рост.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Юшина

pixabay.com

#громкое заявление
#научное открытие
#куркума

Источник: inforeactor.ru

Домашний очаг