Ученые назвали продукты, повышающие риск развития рака кишечника — Инфореактор

Британские ученые пришли к выводу, что даже небольшое количество красного мяса, потребляемого в пищу ежедневно, может спровоцировать риск развития рака кишечника.

Об этом свидетельствуют результаты многолетнего исследования, которые были опубликованы в журнале International Journal of Epidemiology. Отмечается, что опаснее всего для здоровья переработанное мясо, которое можно встретить в колбасе и беконе. Так, употребление 76 г  красного и обработанного мяса ежедневно повышает развитие рака кишечника на 20% по сравнению с теми, кто съедает в день ломтик ветчины.

Кроме того, на 20% стала выше вероятность заболеть онкологическим заболеванием у тех, кто в день съедает по 25 г колбасы или бекона. У людей, которые получали клетчатку из хлеба и ели сухие завтраки из хлопьев, на 14% ниже был риск колоректального рака. При этом рыба, птица, сыр, фрукты, овощи, чай и кофе не связаны с риском заболеть раком кишечника.

Участниками шестилетнего исследования стали полмиллиона британцев в возрасте от 40 до 70 лет. У испытуемых, которые регулярно ели красное мясо, было выявлено 2609 случаев рака кишечника.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Полина Волински

pixabay.com/blendbloke

#рак
#здоровье человека

Источник: inforeactor.ru

Домашний очаг