Ученые из Китая и США создали приобретающие форму во время варки макароны — Новости

Плоские макароны, которые приобретают форму в процессе варки, создали ученые из Китая и США.

Разработка обладает преимуществом — макароны можно более плотно упаковывать, что позволяет экономить на упаковочных материалах и транспортировке. Во время процесса приготовления продукт превращается в привычные трубочки, спирали и так далее, пишет Planet Today.

Специалисты использовали компьютерное моделирование, чтобы понять, как наносить бороздки на макаронные изделия для получения той или иной формы. В итоге им удалось получить макароны, которые очень необычно шевелятся при варке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Екатерина Романова

#китай
#разработка
#макароны

Источник: inforeactor.ru

Оставить комментарий