Куриные перья помогут нарастить мышечную массу

Новозеландские учёные пришли к выводу, что куриные перья в состоянии стать новым сырьём для получения белковой добавки.

Исследование Школы спорта, питания и физических упражнений Университета Масси показало, что белки, которые содержатся в куриных перьях, оказывается, могут быть использованы для поддержания и построения мышечной массы тела. В частности, Эмма Крам и Янита МакЛей под руководством доктора Мэтью Барнса и профессора Стива Стэннарда выявили белки, богатые тиолом, именно в перьях.

Известно, что человеческий организм не в состоянии переваривать перьевую структуру, даже при том, что в ней много белка. Однако исследователи смогли обработать сырьё таким образом, что его стало возможно растворить в желудочном соке. Добавки превратили в батончики с разными вкусами и напитки.

Пятнадцать мужчин, которые профессионально занимаются велосипедным спортом, от 18 до 50 лет в течение четырёх недель употребляли белок в дополнение к их обычному спортивному рациону. Несмотря на то, что добавка не повлияла на основные физические показатели, она смогла поспособствовать значительному увеличению мышечной массы. Таким образом, белок из перьев куриц поможет создать средства для профессиональных бодибилдеров и пожилых людей, которые хотят сохранить мышцы в здоровом состоянии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

pixabay.com/lukaszdylka

#спорт

Источник: inforeactor.ru

Домашний очаг