ДНК из ГМО-продуктов остается в организме человека

Некоторые фрагменты ДНК, находящиеся в генно-модифицированных продуктах, попадают прямиком в клетки человека.

Однако не стоит опасаться их влияния, заявляют специалисты. Ученые заверяют, что ничего страшного не произойдет, если РНК из этих продуктов начнет доминировать генами. 

Исследователи международной группы, в состав которой входят сотрудники Научно-образовательного российского центра «Нанотехнологии» под покровительством Дальневосточного федерального университета изучили тему переноса генов от растений прямиком в человеческий организм. В результате исследований стало понятно, что после проведения термической обработки некоторые элементы ДНК ГМО сохраняются. Но их активность в геномах людей пока что не доказана. 

Известно мало, однако специалисты работают над тем, чтобы понять,  как влияют ГМО. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Кристина Москвина

pixabay.com

#днк
#гмо

Источник: inforeactor.ru

Домашний очаг