Защита напавшего на Фельгенгауэр хочет добиться его передачи в Израиль

Ранее суд продлил срок ареста Бориса Грица до 23 апреля

Адвокаты Бориса Грица, который в октябре 2017 года напал на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, намерены добиться его передачи в Израиль после вынесения приговора суда.

«Сегодня вместе с адвокатом Валентином Рыбицким мы встретились в СИЗО с нашим подзащитным Борисом Грицем. Принято решение, что мы будем добиваться передачи Грица Израилю после судебного процесса в России, как того требует международный договор и принцип взаимности», — цитирует ТАСС адвоката Грица Игоря Зубера.

Диагноз налицо. Психолог — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр

Гриц 23 октября 2017 года напал на журналистку в редакции радиостанции «Эха Москвы». Он нанес ей удар ножом в шею. Фельгенгауэр провели операцию в НИИ Склифосовского, позже ее выписали и она вернулась к работе.

Следствие предъявило Грицу обвинение в покушении на убийство. Сам мужчина на допросе утверждал, что лично не был знаком с журналисткой, однако в течение пяти лет имел с ней телепатическую связь.

После проведения экспертизы выяснилось, что Гриц страдает параноидной шизофренией с непрерывным типом течения. Также было установлено, что нападавший нуждается в принудительном лечении.

Отметим, что Гриц помимо российского гражданства имеет также израильское. В январе суд продлил ему срок ареста до 23 апреля. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.