Защита Бутиной потребовала перевести ее из одиночной камеры

Ранее руководство тюрьмы ужесточило режим содержания россиянки

Защита россиянки Марии Бутиной, находящейся в американской тюрьме, потребовала перевести ее на общий режим содержания из одиночной камеры, передает ТАСС.

Заложница большой игры. Сколько Марии Бутиной сидеть в американской тюрьме?

«На момент подачи прошения Бутина содержится в одиночной камере 22 часа в сутки последние 6 дней без предполагаемой даты перевода», — говорится в заявлении.

Отмечается, что помещение Бутиной в одиночную камеру под предлогом защиты ее безопасности «является несправедливым и беспричинным».

«Если суд не вмешается, то ее продолжат там содержать, в конечном итоге ей потребуется помощь психологов», — подчеркнули адвокаты.

Ранее отец Бутиной сообщил, что его дочери неделю назад вновь ужесточили режим — теперь 22 часа в сутки она находится в одиночной камере.

Ранее сообщалось, что судья столичного округа Колумбия Таня Чаткэн постановилаперенести дату следующих слушаний по делу арестованной в США россиянки Марии Бутиной с 6 на 19 декабря.

Напомним, Мария Бутина была задержана в июле. Она обвинется в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при Минюсте США и непосредственно в такой работе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.