За дебош на рейсе Аэрофлота пассажиру предъявлено обвинение

Инцидент произошел на борту самолета, следовавшего по маршруту Москва – Петропавловск-Камчатский

Два уголовных дела возбуждены в отношении Владимира Колотыгина, устроившего дебош на рейсе SU1730 Москва – Петропавловск-Камчатский 15 января, сообщает пресс-служба компании Аэрофлот.

Опасный полёт. Как бороться с авиадебоширами в России?

Уголовные дела по статьям 213 «Хулиганство» и 116 «Побои» УК РФ были объединены в одно производство. Следственные действия окончены, утверждено обвинительное заключение. Материалы дела переданы в Елизовский районный суд Камчатского края.

Сообщается, что 15 января пассажир бизнес-класса Владимир Колотыгин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок, оскорблял членов экипажа и ударил одного из бортпроводников. Поскольку поведение Колотыгина создавало угрозу для окружающих и для безопасности полета, командир воздушного судна рассматривал возможность вынужденной посадки в Новосибирске. Но пассажиры рейса, среди которых оказались сотрудники Федеральной службы судебных приставов, помогли членам экипажа зафиксировать нарушителя в кресле подручными средствами до конца полета. В аэропорту Елизово дебошира передали полицейским.

Поскольку Аэрофлот считает безопасность полетов приоритетным направлением своей  деятельности, по инициативе авиакомпании был принят закон о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ. Они предусматривают уголовную ответственность за грубое нарушение общественного порядка на различных видах транспорта.

В сентябре 2017 года впервые в российской судебной практике курильщика-дебошира приговорили к реальному сроку лишения свободы.

«В настоящее время российское законодательство в данной части гармонизировано с международной практикой. Во всем мире за неправомерное поведение на борту нарушителю грозит серьезный штраф либо реальный тюремный срок, – говорит заместитель генерального директора по правовым и имущественным вопросам Аэрофлота Владимир Александров. – Закон позволяет авиакомпании отстоять право клиентов на комфортный и безопасный полет. Также с июня 2018 года российские авиакомпании получат законную возможность включать нарушителей в «черные списки» и в дальнейшем отказывать им в перевозке. Такой правовой механизм дает возможность авиакомпаниям и клиентам, которые подверглись выпадам недисциплинированного пассажира, исключить причинение им повторных страданий».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.