УФСИН опровергло информацию о принудительном кормлении Сенцова в колонии

Голодовка Сенцова продолжается уже 90 дней

Информация о том, что осужденного за терроризм Олега Сенцова, который добровольно голодает уже три месяца, якобы принудительно кормят в колонии, не соответствует действительности, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы Управления ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу.

«Рецепт Савченко». Что с голодовкой Олега Сенцова?

Ранее один из членов ОНК Москвы распространил информацию, что Сенцова кормят принудительно.

В пресс-службе подчеркнули, что Сенцов ежедневно получает назначенное лечение и регулярно принимает питательную смесь. В случае, если состояние его здоровья ухудшится, его немедленно направят в медучреждение. 20 августа очередной врачебный консилиум не нашел ухудшений в состоянии здоровья заключенного.

Напомним, что Сенцов в августе 2015 года был приговорен в России к 20 годам тюрьмы за организацию терактов Крыму. В мае 2018 года режиссер объявил голодовку. При этом медики отмечают, что самочувствие заключенного в норме.Он принимает питательную лечебную смесь и препараты, которые улучшают питание сердечно-сосудистой и нервной системы.

С начала голодовки Сенцову были оказаны медицинские услуги на сумму свыше 45 тысяч рублей. На лекарственные препараты было потрачено около 95 тысяч рублей. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.