Врачи рассказали о состоянии Малобродского

Фигурант дела «Седьмой студии» все еще находится в кардиореанимации

Бывший директор «Гоголь-центра», фигурант дела «Седьмой студии» Алексей Малобродский до сих пор находится в кардиореанимации, медики оценивают его состояние как тяжелое, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудников городской клинической больницы имени Ерамишанцева.

«Браво, сеньор Кирилл». Как приняли «Лето» Серебренникова в Каннах

Вчера, 10 мая, Басманный суд Москвы повторно отказался перевести Малобродского из СИЗО под домашний арест, после чего ему стало плохо. По словам кардиохирурга Ярослава Ашихнина, у него нестабильная стенокардия, при которой сильно повышается риск развития инфаркта миокарда.

В мае прошлого года в московском театре «Гоголь-центр» и дома у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова прошли обыски по делу о хищении государственных средств в основанной им некоммерческой организации «Седьмая студия». Бывшего бухгалтера Нину Масляеву отправили в СИЗО, гендиректора студии Юрия Итина — под домашний арест. Позже под стражу заключили бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, а Серебренникова поместили под домашний арест.

Сейчас фигурантов дела знакомят с материалами, собранными следствием, затем оно должно поступить в суд для рассмотрения по существу. В деле говорится о хищении 133 миллионов рублей. Все фигуранты отвергают обвинения, кроме Масляевой, которая дала показания против других фигурантов.

Ранее жена 60-летнего Малобродского написала открытое письмо омбудсмену Татьяне Москальковой и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, в котором сообщила, что опасается за жизнь и здоровье мужа после того, как его перевели из «Матросской тишины» в СИЗО «Медведково» в 12-местную камеру. После вмешательства Москальковой его перевели в четырехместное помещение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.