Возрождение традиций. Вальс Победы у подножия Останкинской телебашни

7 мая на территории Останкинской телебашни состоялась акция «Бал Победы», в которой приняли участие более 2,7 тысяч москвичей. В рамках мероприятия более тысячи пар станцевали вальс Победы, а волонтеры развернули самую большую Георгиевскую ленту.

В ходе мероприятия «Лента Победы» волонтеры развернули Георгиевскую ленту площадью более 2 тыс. кв. м. За акцией можно было наблюдать со смотровой площадки телебашни на высоте 337 метров и с открытой смотровой площадки на высоте 340 метров. Далее Георгиевскую ленту отправят в город-герой Севастополь для проведения акции «Лента Победы» в честь празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 75-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Почему Георгиевская лента такого цвета?

Как отметил директор Останкинской телебашни Дмитрий Назаров: «Мы даем старт очень хорошему мероприятию. Георгиевская лента сегодня будет здесь, у подножия самого высокого сооружения в Европе — Останкинской телебашни, лента потом переедет в Крым, в Севастополь, и там эта акция будет продолжена. Замечательно, что у нас здесь сегодня состоится «Бал Победы». 

Пары станцевали вальс Победы «Весна 45-го года», а среди танцующих было свыше 700 участников проекта «Московское долголетие». Многие участники были в военной форме тех лет. Организаторы мероприятия отметили, что акцию «Бал Победы» планируется проводить ежегодно.

«Сегодня мы хотим возродить уникальную традицию «Бала Победы», когда молодежь, старшее поколение вместе танцуют, празднуя великое достижение нашей страны и всего мира. Мы хотим, чтобы это мероприятие стало самым большим в мире и Москве», — рассказала одна из организаторов, ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок.

Кроме танцев, состоялось выступление Народного артиста СССР Василия Ланового. Выйдя на сцену, он рассказал свою историю войны, вспоминая детство в украинской деревне.

«Я три с половиной года был у немцев на Украине. Я видел то, что не каждому дано увидеть, и потом это осталось на всю мою жизнь… Когда немцы отступали под Одессой (1944 год), там врезали, как следует. Это в 160 километрах от нашей деревни. Немцы удирали, в громадных машинах увозили технику, увозили людей, оружие, пулеметы, потому что наступали партизаны. Дороги не было, грязь, апрель-месяц. Немцы сами поджигали эти машины, которые горели круглые сутки. Видел я все это. Это осталось на всю жизнь», — поделился воспоминаниями Василий Лановой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.