Ване от Ангелы Меркель. Школьник из Орска собирает автографы знаменитостей

Как 9-классник получил послания от канцлера Германии и из Букингемского дворца.

«Я заметил, что Президенты, премьеры и прочие политики на мою просьбу отвечают чаще, чем остальные», – говорит 15-летний Иван Ворожейкин.

Политиков и «остальных» он просит об автографах. Просит уже 6 лет.

Однажды Иван добыл автограф хоккеиста орского клуба «Южный Урал», за который болеет с детства. Так всё и началось. «Я стал писать письма разным людям, просить их об автографах. Содержание моего письма? Оно зависит от того, к кому обращаюсь. Политиков я просто прошу отправить подпись, а в письмах спортсменам, музыкантам и актёрам говорю о том, как мне нравится их деятельность. Пара строчек о себе – сколько лет, откуда родом, иногда упоминаю свою кошку Стешу или наш хоккейный клуб», – рассказывает он.

Читайте также: Борт № 1 изнутри. Школьник из Башкирии побывал в самолёте Владимира Путина

Первое письмо с автографом в ответ на свою просьбу Иван получил от Елены Исинбаевой. Потом был Владислав Третьяк. Дальше – целый список лидеров государств: канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Чехии Милош Земан, пре­мьер-министр Венгрии Виктор Орбан, президент Словакии Андрей Киска, пре­мьер-министр Канады Джастин Трюдо

«А вот, например, от минист­ра обороны Швеции Петера Хультквиста пришла «пустая» фотография и письмо о том, что министр занят и не может подписать её», – уточняет Иван.

О британской короткошёрст­ной Стеше он рассказал и королеве Великобритании в письме, которое отправил в августе прошлого года. Ответ из Букингемского дворца Иван получил в ноябре. На письмо школьника из Орска ответила одна из фрейлин: «Дорогой Иван, королева пожелала, чтобы я написала и поблагодарила Вас за Ваше письмо, в котором Вы рассказали о себе и своих увлечениях. К сожалению, Её Величество не смогла ответить Вам лично, но ей было приятно узнать, что Вы изучаете английский язык. Я вклады­ваю в письмо две брошюрки (одна о королевских питомцах, вторая посвящена юным годам Елизаветы II. – Ред.), которые, надеюсь, будут Вам интересны…»

Ждёт Ворожейкин и подпись Владимира Путина, на прошлой неделе написал в Администрацию Президента РФ обращение. «А ещё я хочу автографы всего состава «Южного Урала» и музыкантов «Queen», – добавляет он.

Читайте полную версию>>

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.