В отношении четырех членов банды Басаева и Хаттаба завершено расследование

Они обвиняются в бандитизме, вооруженном мятеже и посягательстве на жизни полицейских

Сотрудники главного следственного управления СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении предполагаемых четырех участников банды Шамиля Басаева и Хаттаба, сообщает ТАСС.

Семён Багдасаров: Не счесть хаттабов

Уголовное дело возбуждено сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ – о бандитизме, вооруженном мятеже и посягательстве на жизни сотрудников правоохранительных органов.

Согласно версии следствия, в июле 1999 года Марат Даутов, Дамир Мухатдинов, Руслан Аджибрагимов и Батыребек Бакиев добровольно вошли в состав банды Хаттаба и Басаева. В августе того же года вместе с другими боевиками, общим числом порядка тысячи человек, они напали на военнослужащих в Ботлихском районе Дагестана. При обстреле погибли 33 человека, еще 34 были ранены.

Все четверо подозреваемых – жители Ставропольского края.

По возбужденному уголовному делу 28 человек были объявлены в федеральный и международный розыски. 71 участник бандгруппы уже осужден и отбывает наказание. В отношении семи боевиков, включая Басаева, уголовное преследование прекращено в связи со смертью подозреваемых. Сейчас проверяется причастность к нападению еще двоих. Расследование нападения продолжается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.