В Молдавии арестовано имущество мужа певицы Жасмин

Бизнесмен является фигурантом дела об ущербе казне в 1 млрд долларов

В Молдавии прокуратура наложила арест на имущество предпринимателя и депутата Илана Шора, который является супругом российской певицы Жасмин, передает Интерфакс.

Отъём с «переворотом». В чём суть конфликта в Молдавии

Как сообщили в ведомстве, Шор проходит фигурантом по делу о незаконном выводе средств из банковской системы Молдавии в 2014 году. Ущерб составил один миллиард долларов. Эта сумма эквивалентна 20% ВВП страны. По данным следствия, деньги вывели из банков через выдачу «заведомо невозвратных» кредитов.

Прокуратура арестовала активы нескольких компаний бизнесмена, в том числе тех, которые управляют магазинами Duty free. Также Шора требуют объявить в международный розыск. Бизнесмен нарушил меру пресечения — нахождение под судебным контролем – и покинул страну.

Напомним, уголовное дело по данному факту возбудили в 2015 году. Шор написал явку с повинной, его поместили под домашний арест. За время следствия бизнесмен стал мэром города Оргеева.

В июне 2017 года суд приговорил предпринимателя к 7,5 годам заключения. Однако приговор так и не вступил в законную силу, потому чо Апелляционная палата Молдавии постоянно откладывала рассмотрение его дела и приговора. За это время бизнесмен создал «Партию Шора» и стал депутатом парламента. Но после того, как Демократическая партия Молдавии объявила, что уходит в оппозицию, Шор покинул страну.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.