В Финляндии соцслужба забрала у россиянки пятилетнюю дочь

Три года назад у Лидии Павловской уже отобрали девятилетнего сына

Представители социальной службы Финляндии забрали пятилетнюю дочь у россиянки Лидии Павловской, проживающей в этой стране последние 19 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу финского правозащитника Йохана Бекмана.

20 минут на «домашку». 9 отличий образования в России и Финляндии

Жительница города Котки не получила вовремя никаких документов об изъятии ребенка, сейчас она не может обжаловать решение в суде, отметили в пресс-службе, добавив, что Павловская собирается бороться за возвращение дочери.

В бумагах об изъятии, полученных россиянкой, не указаны основания для помещения ее дочери в приемную семью, однако написано, что «данная процедура изъятия согласована с матерью».

В пресс-службе также сообщили, что три года назад у Павловской уже забрали девятилетнего сына. Оба ребенка являются гражданами Финляндии и не имеют российского гражданства. Сейчас с женщиной живет ее 11-летний сын, имеющий двойное гражданство – РФ и Финляндии.

Как рассказал правозащитник, Павловская просит российские власти помочь ей вернуть дочь.

Случаи, когда финские соцслужбы отнимают детей у россиян, не редки. Финский омбудсмен по правам ребенка Туомас Курттила пояснил, что система защиты детей в стране действует на основании законодательства с целью обеспечить интересы ребенка без национальных признаков. Решение об изъятии детей из семьи под опеку, по его словам, принимает только суд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.