Трамп не стал слушать аудиозапись убийства Хашукджи

Президент США рассказал, что ему описали содержащуюся на пленке информацию как «очень жестокую и страшную сцену»

Президент США Дональд Трамп по совету помощников не стал слушать аудиозапись убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи в консульстве королевства в Стамбуле. Об этом американский лидер сообщил в интервью телеканалу Fox News.

Принц и журналист. Сможет ли Америка наказать Саудовскую Аравию?

«Мне провели полный брифинг по этому делу, у меня не было причины слушать [запись]. На самом деле, я спросил должностных лиц, следует ли мне прослушать ее. Они сказали, что этого делать не следует, нет смысла», – сказал Трамп добавив, что ему описали содержание пленки как «очень жестокую и страшную сцену».

Также президент США не стал прямо отвечать на вопрос о возможной причастности к убийству журналиста наследного принца Мухаммеда бен Сальмана. Трамп вновь повторил, что при личном общении принц несколько раз заверил его, что не имеет к этому отношения. При этом американский лидер признал, что не знает, мог ли принц солгать.

Ранее газета The Washington Post со ссылкой на источники в ЦРУ сообщила, что приказ об убийстве Хашукджи отдал Мухаммед бен Сальман. Сам он опроверг эту информацию.

До этого Трамп заявлял о непричастности принца к убийству Хашукджи и говорил что не хочет, чтобы американская экономика лишилась инвестиций Саудовской Аравии.

Хашукджи, известный критическими статьями о политике королевства, пропал 2 октября при посещении саудовского генконсульства в Стамбуле. 20 октября Эр-Рияд сообщил, что журналиста убили в здании дипмиссии во время конфликта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.