Суд признал банкротом зятя Никиты Михалкова

Открыта процедура реализации имущества гендиректора машиностроительного концерна «Тракторные заводы»

Арбитражный суд Москвы признал банкротом гендиректора машиностроительного концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) Альберта Бакова, зятя кинорежиссера Никиты Михалкова. Открыта реализация его имущества, передает РИА Новости.

Суд начал процедуру банкротства концерна «Тракторные заводы»

Отметим, что заявление с требованием признать Бакова банкротом подал Бинбанк. Гендиректор КТЗ задолжал организации более 78 млн рублей. Суд включил задолженность в реестр требований должника. Финансовым управляющим утвержден Борис Кладов, отчет о ходе процедуры банкротства которого суд назначил на 19 февраля.

Во вторник суд также отказал в увеличении размера требований к должнику с 78 до 264 млн рублей, о чем просил Бинбанк. Представитель организации заявил, что в июне вступило в силу еще одно решение суда о взыскании долга с Бакова, из-за чего общая сумма долга выросла. Судья же пояснил, что новое требование может быть заявлено отдельно в будущем.

В июне представитель Бакова заявил о намерении договориться с Бинбанком о реструктуризации долга во внесудебном порядке. Он отмечал, что должник провел с банком переговоры, на которых кредитор поставил условие о погашении для заключения соглашения о реструктуризации 30% задолженности (около 80 млн рублей).

Отмечается также, что Бинбанк требует признать банкротом президента «Тракторных заводов» Михаила Болотина. Рассмотрение этого дела перенесено на 11 сентября.

На конец 2017 года объем финансовых обязательств предприятий группы КТЗ превышал 85 млрд рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.