Сообщницу Новикова по делу о пайщиках приговорили к четырем годам колонии

Ассонова признала вину и сотрудничала со следствием, что было учтено при заключении досудебного соглашения

Районный суд Екатеринбурга приговорил сообщницу барда Александра Новикова Ларису Ассонову к четырем годам колонии общего режима за мошеннические действия с деньгами пайщиков, сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру Свердловской области.

Певец Александр Новиков: «Я ничего ни у кого не крал!»

Сообщается, что при вынесении приговора учитывался ранее вынесенный приговор Сысертского райсуда от ноября 2017 года. В результате Ассонова получила наказание в виде четырех лет лишения свободы. Она признана виновной по статье о мошенничестве путем злоупотребления доверием, совершенным по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Следствие полагает, что Ассонова и двое сообщников с ноября 2010 года по декабрь 2012 года похитили средства потребительского жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс». От действий злоумышленников пострадали 65 человек, которым причинен ущерб на сумму в 54 миллиона рублей.

Ассонова признала вину и сотрудничала со следствием, что было учтено при заключении досудебного соглашения.

В августе прошлого года певцу Александру Новикову предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2010-2012 годах Новиков и еще двое фигурантов похитили средства пайщиков кооператива «Бухта Квинс» в Екатеринбурге. Дело завершили в мае текущего года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.