Москва назвала «убийство» Бабченко антироссийской провокацией — Российская газета

В Москве считают инсценировкой и антироссийской провокацией события вокруг журналиста Аркадия Бабченко. С таким заявлением выступил МИД России.

Захарова прокомментировала появление Бабченко на публике

"Служба безопасности Украины распространила информацию о том, что журналист Аркадий Бабченко жив и его "убийство" было ничем иным, как инсценировкой в рамках спецоперации этого ведомства. Мы рады, что российский гражданин жив", — говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.

"Прямым следствием очевидно рассчитанных на некий пропагандистский эффект действий стало введение в заблуждение всего мирового сообщества, живо откликнувшегося на информацию из Украины об убийстве сотрудника СМИ. Теперь же начинают раскрываться истинные мотивы этой инсценировки, которая со всей очевидностью является очередной антироссийской провокацией",  — отмечается в комментарии.

На Смоленской площади считают, что СБУ будет продолжать развивать эту провокацию. Вместо того чтобы расследовать реальные убийства журналистов на Украине, Киев демонстрирует свою эффективность демонстрацией постановочного убийства Бабченко.

Косачев: Сожалею, что Бабченко участвовал в провокации Киева в адрес РФ

"Констатируем, что вопросы жизни и смерти на Украине, а также доверие международного сообщества к ее политике — не более чем разменные монеты для разжигающего антироссийскую истерию киевского режима", — подчеркивается в заявлении МИД РФ.

Российские дипломаты надеются, что зарубежные партнеры и профильные международные институты сделают соответствующие выводы из ситуации вокруг "покушения" на журналиста Бабченко.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.