Следствие по делу экс-главы Марий Эл завершено

Леонида Маркелова обвиняют в получении взятки и в незаконном приобретении и хранении боеприпасов

Следственные действия по делу экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова о коррупции завершены, сообщает Следственный комитет России.

Рыцарь, Пушкин и ангелы. Картины из дома арестованного экс-главы Марий Эл

Другими фигурантами деля являются заместитель бывшего губернатора и экс-министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ираида Долгушева и гендиректор коммерческой структуры Наталья Кожанова. В зависимости от роли каждого их обвиняют в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия и в посредничестве во взяточничестве.

По информации следствия, Маркелов получил от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша более 235 миллионов рублей через доверенное лицо Наталью Кожанову за покровительство и содействие при выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Также Маркелову инкриминируют незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

Долгушева, по данным СКР, предоставляла ложную информацию от Минсельхоза региона в интересах Криваша, что и позволило Маркелову получить взятку. Кривашу предъявили обвинение заочно, так как он находится в розыске.

Обвиняемые и их защитник начали знакомиться с материалами дела, после чего должно быть утверждено обвинительное заключение, и их передадут в суд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.