Следователь: главами офшоров Магомедовых были охранники и водители

В суде рассматривается ходатайство о продлении срока ареста фигурантам дела

Следователь сообщил на заседании Тверского суда Москвы, где рассматривается вопрос о продлении меры пресечения братьям Магомедовым, что главами их офшорных компаний являлись водители и охранники. Об этом пишет ТАСС. 

За что арестован олигарх Магомедов?

Также следователь заметил, что одной из подставных компаний руководил водитель фигуранта дела Нагапова. Помимо этого, правоохранительные органы нашли некоторые документы на офшоры. По ним было установлено, что большое количество имущества находится во Франции, где живут дети Магомедова.

В рамках расследования дела также был допрошен и арестован бывший финансист группы «Сумма». Помимо этого, специалисты провели больше 40 обысков в Кабардино-Балкарии.

Напомним, братьев Магомеда и Зиявудина Магомедовых задержали в конце марта. Их подозревают в мошенничестве, организации преступной группы, а также приобретении оружия и растрате 2,5 млрд бюджетных рублей, выделенных на возведение инфраструктурных объектов.

Ранее суд арестовывал имущество бизнесменов, в том числе четыре машины, две квартиры и доли в уставных капиталах юридических лиц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.