Серебренников назвал «враньем» показания экс-бухгалтера «Седьмой студии»

Во вторник суд рассматривает ходатайство о продлении домашнего ареста режиссера

Режиссер Кирилл Серебренников, обвиняемый в хищении бюджетных средств, назвал показания бывшего главбуха своей студии Нины Масляевой «враньем в интересах следствия», передает ТАСС.

Нужен ли особый подход к Кириллу Серебренникову?

«Единственный аргумент следствия — это показания Масляевой, которые являются враньем и оговором в интересах следствия. Но следствие верит вранью ранее судимого человека», — заявил он.

Масляева дала показания по делу «Седьмой студии» против Серебренникова и других фигурантов. Следственный комитете выделил ее дело в отдельное производство.

Во вторник Басманный суд Москвы рассматривает ходатайство о продлении домашнего ареста режиссера, которого обвиняют в хищении 133 млн рублей, выделенных на проект «Платформа».

В суде Серебренников заявил, что проект существовал не только на бумаге, в его рамках были проведены около 300 мероприятий. Он также рассказал о происхождении 300 тысяч евро потраченных на квартиру в Берлине. По словам режиссера он откладывал на нее около пяти лет, в том числе призовые различных фестивалей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.