Семья Ярошенко получила американскую визу

При этом жена и дочь летчика, приговоренного к 20 годам тюрьмы, пока не могут отправиться в США из-за финансовых трудностей

Семье российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного в США к 20-летнему тюремному заключения, удалось получить американскую визу, сообщают Известия со ссылкой на жену осужденного Викторию Ярошенко.

Сколько россиян находятся в зарубежных тюрьмах?

Она рассказала изданию, что пока они с дочерью не могут полететь в Соединенные Штаты, так как финансовые трудности не позволяют им купить авиабилеты.

При этом отмечается, что визит родных очень важен для Ярошенко, который находится  в тюрьме «Данбери», так как его жена намерена добиться оказания ему медицинской помощи. В частности, речь идет о том, что ему необходимы зубные протезы.

Последний раз российский летчик, обвиненный властями США в сговоре с намерением контрабанды партии наркотиков, виделся с родными в начале 2011 года.

Как рассказала Виктория Ярошенко, они с дочерью хотели бы пробыть в США около месяца, однако жить там достаточно дорого. Сейчас они занимаются поиском доступных авиабилетов. «Кроме того, хотелось бы навещать его не с пустыми руками. Планируем хотя бы привозить ему какую-то более разнообразную пищу, нежели та, которой кормят в тюрьме», — сказала супруга Ярошенко. Она добавила, что им позволят навещать Константина четыре раза в неделю по два часа в день.

Пилот Константин Ярошенко несколько лет отбывал срок в тюрьме «Форт-Дикс» в штате Нью-Джерси, в середине июня его перевели в учреждение «Данбери» в штате Коннектикут. Официальной версией причины перевода стала его стычка с другим заключенным.

По данным двух источников в российских дипломатических кругах, в Москве пристально следят за ситуацией и пытаются добиться возвращения Ярошенко на родину.

Российского летчика похитили американские спецслужбы в Либерии, переправив его в CША в мае 2010 года. Власти страны обвинили его в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.