Самая одинокая птица в мире умерла в Новой Зеландии

Олуша по имени Найджел пять лет прожил на необитаемом острове и в итоге привлек на него других особей своего вида

На необитаемом острове Мана в Новой Зеландии умер олуша Найджел, которого называли самой одинокой птицей в мире, сообщает The Guardian.

Дикие однолюбы. Топ-7 преданных семьянинов из мира природы

В 2013 году Найджел стал первым из своего вида, поселившимся на острове за последние 40 лет. Местные природоохранные службы установили на Мана несколько десятков фигур олуш, сделанных из бетона. Они должны были привлечь на остров настоящих птиц и в результате способствовать созданию популяции. Однако несколько лет Найджел оставался один.

Сотрудники Отдела охраны природных ресурсов, патрулируя остров, однажды обнаружили, что олуша стал ухаживать за одной из бетонных птиц – он построил для нее гнездо и пытался «разговаривать» с ней. Это продолжалось из года в год.

«Должно быть, это был странный опыт – не получать ответа на свои ухаживания, – цитирует издание инспектора отдела Криса Белла. – Мы все жалели его, поскольку это была безнадежная ситуация».

За несколько недель до смерти Найджела на остров прилетели несколько настоящих олуш, однако он реагировал только на бетонную копию. И все же, по словам специалистов, с точки зрения сохранения природы Найджел прожил жизнь не впустую, ведь в конце концов он смог привлечь других птиц на остров. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.