Сам себе ЖКХ. Волгоградец расчищает сугробы самодельным ковшом

После каждого сильного снегопада 57-летний Виктор Черкасов надевает на старенькую «Ладу» ковш-скребок собственного изготовления и чистит район.

А началось всё 4 года назад после очередной непогоды. Черкасов решил самостоятельно бороться с сугробами возле дома и работы. «Меня Афганистан да и служба спасателем научили: нельзя сидеть сложа руки и надеяться, что придёт дядя и решит твои проблемы», — объясняет он. Стал изучать рынок съёмных агрегатов-снегоочистителей. Тут-то и выяснилось, что в России они практически не производятся, а зарубежные стоят 5-6 тыс. евро.  Тогда волгоградец сам изготовил автоскребок из подручных материалов — листа нержавейки, старых металлоконструкций, резиновых трубок. 2 м в длину, 60 см в высоту — «агрегат Черкасова» может убирать снежные завалы на площади в 1 тыс. м2 буквально за 20 минут.

Оторваться от земли. Пилот-самоучка парит в небе вместе с птицами

«Съёмный ковш монтируется к моей машине за 10 минут двумя крепёжными устройствами, — объясняет Виктор Иванович. — И так же легко снимается. А поработать на расчистке мне в удовольствие. Ведь я здесь живу и тружусь! Иногда знакомые меня просят почистить подъезды к магазинам в других районах. Помогаю и там». 

Черкасов считает, что его ноу-хау можно использовать по всей стране: «В каждом дворе, в любом ТСЖ наверняка есть водитель с полноприводным авто. Почему бы не наладить заводской выпуск таких скребков, а коммунальные службы могли бы заключать с водителями договор на оказание услуг по очист­ке территорий. Всё лучше, чем надеяться на бабушек и дедуль с лопатой». 

Читайте полную версию>>

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.