С новым принцем! Кейт Миддлтон стала многодетной матерью

​В семье Уильяма и Кейт появился второй мальчик.

23 апреля 2018 года Кэтрин Элизабет Маунтбэттен-Виндзор, герцогиня Кембриджская, более известная как Кейт Миддлтон, супруга принца Уильяма, родила третьего ребенка.

Претендент номер пять: Гарри опять пришлось потесниться

Об этом официально объявил Кенсингтонский дворец в Twitter. Принц Уильям находился со своей женой во время родов. Сейчас герцогиня Кембриджская и ее сын чувствуют себя хорошо. Мальчик появился на свет в стенах больницы святой Марии, в частном крыле Линдо. Там же родились старшие дети Кейт и Уильяма.

Her Royal Highness The Duchess of Cambridge was safely delivered of a son at 1101hrs.

The baby weighs 8lbs 7oz.

The Duke of Cambridge was present for the birth.

Her Royal Highness and her child are both doing well.

— Kensington Palace (@KensingtonRoyal) 23 апреля 2018 г.

Как и положено принцу, новорожденный сразу занял место в иерархии претендентов на престол. Третий ребенок Кейт и Уильяма стал «в очереди» пятым, вслед за своим дедом, принцем Чарльзом, отцом, а также братом и сестрой: принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой. Младший брат Уильяма, принц Гарри, свадьбы которого с нетерпением ожидают любители подобного рода церемоний как в Великобритании, так и за ее пределами, сдвинулся в списке претендентов на престол на 6 место.

Большую семью хотела Кейт

Британские репортеры отмечают, что о большой многодетной семье мечтала больше Кейт, которая очень близка со своими братом и сестрой: Филиппой Шарлоттой и Джеймсом Уильямом.

Любопытно, что Филиппа Шарлотта, которую в семье звали просто Пиппой, накануне третьих родов сестры объявила о собственной беременности. Пиппа замужем за бывшим автогонщиком и менеджером хедж-фонда Джеймсом Мэттьюзом.

Но вернемся к Кейт, которая в январе отпраздновала свое тридцатишестилетие. Рождение второго сына можно считать ее подарком мужу к годовщине свадьбы. 29 апреля Уильям и Кейт отметят семилетие своего брака.

Джордж и Шарлотта

Первенец четы, Джордж Александр Луи, принц Кембриджский, появился на свет 22 июля 2013 года. Ещё до рождения принца газета The Washington Post назвала его «самым известным в мире малышом». Принц Джордж Кембриджский стал одним из первых людей в истории, статьи про которого в нескольких языковых разделах Википедии появились ещё до его рождения.

2 мая 2015 года Кейт родила девочку, которую назвали Шарлоттой Елизаветой Дианой. Ее официальный титул — Её королевское высочество принцесса Шарлотта Елизавета Диана Кембриджская.

Согласно традиции, имя третьего ребенка Кейт и Уильяма должно быть объявлено через несколько дней.

Артур, Джеймс или Альберт?

Мальчик появился на свет в день Святого Георгия, покровителя Англии, и на эту дату делало ставку большинство азартных игроков в букмекерских конторах. Теперь фанаты тотализатора рассчитывают сорвать банк на имени. Правда, самый очевидный вариант, связанный со Святым Георгием, маловероятен, поскольку Джорджем уже зовут старшего брата новорожденного.

Принц и внучка шахтёра. История отношения Уильяма и Кейт

Среди популярных вариантов на сегодняшний день лидируют Артур, Джеймс и Альберт. Появление чего-то экзотического маловероятно: даже в XXI веке положение королевской семьи обязывает соблюдать определенные нормы.

Подарок получил не только Уильям, но и королева Великобритании Елизавета II. 21 апреля она отметила свое 92-летие, и вот теперь у нее родился правнук, уже шестой по счету.

Кстати, до Елизаветы Кейт пока не дотянулась: у самой королевы четверо детей, так что супруге Уильяма есть еще к чему стремиться.

Какие льготы получили бы Кейт и Уильям, если бы жили в Москве?

Если бы Кейт и Уильям проживали в Москве, то после рождения третьего ребенка они получили бы право получить удостоверение многодетной семьи. Среди благ, на которые могла бы рассчитывать Кейт, — бесплатный проезд на общественном транспорте, бесплатная парковка, ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, ежемесячная компенсационная выплата за пользование телефоном, ежегодная компенсационная выплата на приобретение комплекта детской одежды для посещения занятий на период обучения, ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни. Также Кейт и Уильям могли бы бесплатно посетить различные музеи и выставки.

Думается, впрочем, что в Лондоне многодетная семья справится самостоятельно. Хотя, конечно, не исключено, что теперь Уильяму придется найти вторую работу. По крайней мере до тех пор, пока он не станет королем Англии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.