Росгвардеец, которого подняли на руки в метро, заявил о моральном ущербе

Потерпевший сотрудник Росгвардии Матвеев заявил, что подсудимый извинился «неискренне», по его мнению

Сотрудник Росгвардии, которого «ради шутки» поднял на руки молодой человек в московском метро, заявил, что получил только моральный вред, передает РИА Новости.

Потерпевший сотрудник Росгвардии Матвеев заявил, что подсудимый извинился «неискренне», по его мнению.

«Он мне не нанес физического вреда, однако причинил моральный вред, выложив в интернет видео. Мне не очень приятно было», — сказал он.

Подсудимый объяснил свой поступок тем, что обознался, приняв сотрудника Росгвардии за своего товарища. Свидетель Кузин, знакомы обвиняемого Исляма Малекова, сообщил также, что его друг обсуждал с ним планы служить в Росгвардии.

В обвинительном заключении говорится, что Малеков на платформе метро «Сухаревская» 6 мая был с другом и подругой. Заметив патруль, у него «внезапный преступный умысел»: подойдя к сотруднику Росгвардии, он приподнял его и пронес несколько метров, причинив «неопасное для жизни и здоровья насилие».

Малеков на предыдущем заседании отметил, что не признает вину, посему не собирается прибегать к особому порядку судебного разбирательства. По словам обвиняемого, он поднял сотрудника правоохранительных органов, посчитав, что это был его знакомый.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в применении в отношении полицейского насилия, не опасного для жизни и здоровья.

В Росгвардии и ГСУСК считают, что поступок был совершен умышленно, он препятствовал работе сотрудника и продемонстрировал неуважение к представителю власти.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.