Рецепт через века. У студентов Тимирязевки новые традиции в День Татьяны

​Новые традиции в честь Дня Татьяны в Тимирязевской академии: впервые в этот праздник студенты продегустировали пунш «Петровский», которым, по рассказам старожилов Тимирязевского района, угощал гостей усадьбы еще граф Кирилл Разумовский.

Технологи комбината питания академии восстановили старинный знаменитый рецепт, чтобы побаловать своих студентов в честь праздничной даты. Напиток, настоянный на меду, яблоках, груше и шиповнике с добавлением корицы, обладающий лечебными свойствами, в свое время завоевал большую популярность у москвичей. Теперь и студенты Тимирязевки смогли попробовать и в полной мере оценить вкус старинного знаменитого пунша. Продолжение дегустации ожидает их еще и вечером, а до этого в честь Дня студента проходит не менее интересная и насыщенная программа.

В домовом храме сщмч. Иоанна (Артоболевского) прошел молебен в честь святой мученицы Татианы Римской. Далее — торжественная часть мероприятия — ректор университета Галина Золина поздравила всех с праздником, после чего состоялось награждение победителей конкурсов и лучших студенток Татьян Тимирязевки.

Три топора и бычки в томате. Что ели на студенческих вечеринках в СССР

Затем в кинозале состоится просмотр российского художественного фильма «Салют-7», который стал одним из главных кинематографических событий в 2017 году. 

Ну и в конце, конечно же, вкусные угощения! Вместе с пуншем будут подаваться знаменитые тимирязевские пирожки и запеканка из тимирязевского творога.

Масштабные праздники проходят сегодня во многих вузах столицы. Например, отдельная программа запланирована и в МГУ. Кстати, для студентов там предусмотрена своя альтернатива пуншу: медовуха по старинному рецепту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.