Новый вице-премьер по цифровому развитию не считает блокировку Тelegram «дремучим охранительством»

Ситуация с блокировкой мессенджера Павла Дурова не является «случаем дремучего охранительства», наоборот, это «поиск баланса» между интересами бизнеса, государства и правами людей. 

Об этом 24 мая в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил вице-премьер Максим Акимов, который в новом составе правительства занимается вопросами цифрового развития, сообщает РБК со ссылкой на ТАСС. 

«Я полагаю, что этот конкретный кейс — сложный и травматичный для всех сторон. Все время формировать повестку, исходя из того, что это, как сказал президент в выступлении своем, дремучее охранительство… Наверное, это не случай дремучего охранительства, а поиск этого сложного баланса», — сказал Акимов.

Чиновник признался, что установил приложение Telegram, но отказался отвечать на вопрос, пользуется ли он им, сославшись на «свои личные данные».

Справка:

Таганский суд вынес решение о блокировке Telegram 13 апреля. Иск подавал Роскомнадзор. Блокировку разрешили начать немедленно, не дожидаясь вступления решения в законную силу. Поводом для иска стал отказ мессенджера передать ФСБ ключи доступа к переписке пользователей. В попытках ограничить к Telegram доступ Роскомнадзор заблокировал десятки миллионов IP-адресов крупнейших компаний провайдеров, в том числе Amazon и Google. Telegram решение суда обжаловал.

Источник: www.fontanka

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.