Приставы приостановили строительство шести домов на берегу Байкала

Сейчас суд рассматривает семь исков о признании незаконными выданных разрешений на строительство объектов в Листвянке

Строительство шести многоэтажек на побережье Байкала в поселке Листвянка Иркутской области приостановлено.

Приток – не ручеёк. Как повлияют на Байкал планы Монголии построить ГЭС?

Как сообщает региональное управление ФССП, прокурор Иркутского района обратился в суд с иском к собственникам строящихся домов о признании построек самовольными и их сносе. Он попросил запретить строительство на одном земельном участке. Суд удовлетворил требование прокурора.

В настоящее время судебные приставы обесточили объекты строительства.

По данным областной прокуратуры, Иркутский районный суд сейчас рассматривает семь исков о признании незаконными выданных разрешений на строительство объектов в Листвянке и их сносе.

Также отмечается, что по материалам прокурорской проверки в апреле 2018 года по соблюдению градостроительных норм и законодательства об охране Байкала было заведено уголовное дело на главу Листвянки Александра Шамсудинова, которого затем отправили под домашний арест.

Сообщается, что на основании выданных чиновником разрешений проводились земляные работы и строительство объектов, что на побережье Байкала запрещено.

Поселок Листвянка находится в 70 км от Иркутска на берегу Байкала. На его территории расположено множество гостиниц, турбаз и гостевых домов. С Листвянки начинаются многие туристические маршруты и по акватории Байкала, и по его берегам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.