Приятное впечатление. Московский колледж посетил вице-министр Японии

В столичный колледж в Царицыне состоялся визит вице-министра Японии Хиромичи Мацушима. В ходе посещения были осмотрены оборудование и помещения учебного заведения, также для студентов состоялись лекции и мастер-классы.

Как заявил вице-министр по международным делам Министерства сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии господин Хиромичи Мацушима в ходе визита в Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», его впечатлили масштаб, техническое оснащение и государственная поддержка московского колледжа.

«То, что сотрудников 300 человек, а учится 2,5 тысячи студентов — это очень масштабный колледж, и я был приятно удивлен. В Японии есть, конечно, кулинарные колледжи, но они, как правило, меньшего масштаба и являются частными, в Японии нет такого государственного колледжа, поэтому это меня впечатлило», — рассказал господин Хиромичи Мацушима. 

Секреты от японских поваров

Японская сторона подготовила обучающую программу. Для студентов и преподавателей Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» и преподавателей из других колледжей Москвы известные шеф-повара из Японии провели лекции и мастер-классы. 

«Что касается оборудования данного колледжа, действительно кухня достаточно просторная, оборудование новое, современное, и поэтому я понял, что здесь в колледже налажено с технической стороны так, чтобы все могли учиться очень хорошо и с приятным ощущением», — прокомментировал японский чиновник.

Квест и мастер-класс. Как колледжи устраивают профессиональные пробы

Участники узнали секреты японской кухни и приняли участие в приготовлении традиционных японских блюд. «Япония — это особая страна с уникальной культурой, традициями, в том числе и в кухне, подаче и оформлении блюд. Не так часто приезжает такое количество шеф-поваров в колледж для того, чтобы провести для студентов мастер-классы, которые вызвали у ребят большой интерес», — пояснила директор Колледжа «Царицыно» Наталья Седова.

Японские шеф-повара продемонстрировали тонкости приготовления красного мисо-супа, гречневой лапши на чае, какиаге из овощей (жареные овощи) и других блюд японской кухни. «Для меня мастер-класс был интересен знакомством с японской культурой, японской кухней, ее гастрономическими особенностями и продуктами, многие из которых я здесь в магазинах не встречал», — поделился впечатлениями студент второго курса Колледжа «Царицыно» по специальности «Технология продукции общественного питания» Артем.

Обучающая программа была подготовлена в рамках перекрестного Года Японии в России и России в Японии и агропромышленной выставки «Золотая осень — 2018».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.