Помощника отшельницы Лыковой осудили на 18 лет за убийство двух односельчан

Подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности, положительно характеризуется со стороны командования войсковой части, в которой он проходил службу

Суд Томской области признал 22-летнего жителя деревни Гарь виновным в убийстве двоих односельчан и приговорил его к 18 годам колонии строгого режима, передает Интерфакс.

Что происходит с отшельницей Агафьей Лыковой?

В мае 2017 года, как было установлено судом, молодой человек пришел к себе домой и застал там двух братьев, находившихся в доме без его разрешения. С братьями у молодого человека были неприязненные отношения с ранних лет. Встреча переросла в драку, затем братья скрылись. Подсудимый взял ружье, нашел обидчиков и вывез их на берег реки Большая Окса при помощи знакомых. Знакомые затем уехали, а молодой человек застрелил поочередно обоих братьев. От полученных ранений они скончались на месте.

По данному факту возбудили уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Выяснилось, что подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности, положительно характеризуется со стороны командования войсковой части, в которой он проходил службу, а также оказывал добровольную помощь отшельнице Агафье Лыковой.

Вместе с тем, убитые братья, как посчитал суд, незаконно вторглись в жилище подсудимого, отрицательно характеризуются односельчанами и участковым, были склонны к воровству, хулиганству, агрессии, злоупотребляли алкоголем. Их несколько раз привлекали к уголовной ответственности за кражи, грабеж, угон автомобиля, причинение вреда здоровью. Во всех случаях потерпевшими от их действий становились жители деревни Гарь.

Известная отшельница Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, найденных советскими геологами в 1978 году в Западных Саянах. В январе 2016 года Лыкова вернулась на свою заимку после лечения в Кемеровской области.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.