По факту убийства ребенка в роддоме в Калининграде возбудили новое дело

В ноябре прошлого года главврач решила не спасать недоношенного ребенка, чтобы не портить статистику

В СУ СК РФ сообщили, что было возбуждено еще одно уголовное дело по факту гибели младенца в калининградском роддоме №4 в ноябре 2018 года.

В СИЗО на два месяца. В чем обвиняют главврача роддома, где умер ребенок

По данным следствия, 6 ноября в роддоме Калининграда родился мальчик весом 700 граммов, его состояние стабилизировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Когда прибыла бригада реаниматологов из перинатального центра, главврач обсудила с реаниматологом способ убийства ребенка. Малышу ввели смертельную дозу препарата «Магния сульфат». Когда ребенок скончался, в документах записали, что он родился мертвым.

Но мама малыша утверждала, что он был живым. Вскоре главврач была задержана. Ее вина подтверждается свидетельскими показаниями, а также данными экспертиз.

Теперь под следствием оказалась врач, которая ввела ребенку препарат, убивший его. Ей инкриминируют убийство малолетнего, а главврачу роддома – организацию убийства и  превышение полномочий. Обе фигурантки дела находятся под домашним арестом.

Пожалели препарат? Что известно о гибели ребенка в калининградском роддоме

Нет ничего страшнее смерти ребенка. Разве что жизнь родителей, которые теперь будут мучиться вопросом: как такое могло произойти, и кто виноват. Подробнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.