Песков не стал делать предположений по поводу причин драки в Чемодановке

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что разбираться в случившемся должны правоохранительные органы

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин в курсе ситуации с массовой дракой в селе Чемодановка Пензенской области, но ее причины должны установить сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщает Интерфакс.

«Это должно было начаться раньше». Что стоит за массовой дракой под Пензой?

«Безусловно, нам известно о том, что там происходит, это также весьма резонансная ситуация. Еще, собственно, президент был в Таджикистане, и ему это докладывалось, когда это все случилось», – цитирует агентство ответ Пескова на вопрос, знают ли в Кремле о произошедшем в Чемодановке и имело ли там место иностранное вмешательство.

Отмечается, что пресс-секретарь главы государства не стал строить предположений по поводу причин конфликта, подчеркнув, что «здесь все-таки с руки говорить правоохранительным органам».

Массовая драка в Чемодановке произошла 13 июня. Пострадали пять человек, двоих из них госпитализировали. На следующий день один из пострадавших, мужчина 1985 года, поступивший в клинику с черепно-мозговой травмой, скончался. Другой остается в больнице, его состояние оценивается как тяжелое.

Местные СМИ писали, что конфликт жителей села с соседями-цыганами начался после того, как один из цыган якобы попытался изнасиловать местную девушку, затем протестующие перекрыли трассу в населенном пункте. 

Возбуждено уголовное дело. Задержаны 15 участников драки, двоих из них арестовали.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.