Пермская резня. Почему подростки берут ножи и бьют ими малышей и педагогов?

15 человек пострадали после нападения подростков на учеников младших классов в школе № 127 в Перми.

Вся Пермь в ужасе смотрит видео и публикации в соцсетях школьника Льва Б. Вот он в явно неадекватном состоянии курит и пляшет в трусах перед камерой. Под носом красные полосы, глаза стеклянные… Вот угрожает кому-то за поздравление: «С Новым, 2018 годом, псы». И ему отвечают, что он совсем «…ся». Насколько — станет ясно через две недели, когда они с другом Александром Б., вооружённые ножами, ворвались к четвероклассникам.

Нападение на школу в Перми. Что известно на данный момент?

«Весь этаж в крови»

Учительница кричала: «Не надо, прошу вас, здесь же дети!» И получила первый удар в шею. Затем нападавшие кинулись с ножами на детей. «У нас был урок труда, нам учительница объясняла, что делать. И вдруг к нам ворвались два старшеклассника, одетые в чёрное, подошли к учительнице и стали наносить удары ножом. Мы испугались, стали кричать «Помогите!» и отходить к окну. Второй старшеклассник стоял в дверях и не выпускал нас, когда мы хотели пробраться к выходу. Когда мы к нему подходили, он выставлял нож. Когда мы убегали, первый старшеклассник стал наносить удары ножом по нам. Когда он нанёс мне удары ножом, я отбежал к окну, тогда ко мне подошёл второй старшеклассник и жестами показал, что не будет меня бить, потому что я поднял руки. Один мальчик побежал к двери, и тогда второй сташеклассник нанёс ему удар ножом. Улучив момент, все побежали к двери и убежали»,  — передаёт слова детей телеграм-канал Мash. Впрочем, следствие разберётся, как было на самом деле…

Паники не было, рассказывает корреспонденту «АиФ-Прикамье» ученица одиннадцатого класса. В 10.20 зазвучал сигнал пожарной тревоги. «Когда мы спускались, то увидели, что пол первого этажа просто залит кровью». Полиция приехала быстро. И вот уже следующая запись: здоровенного парня дер­жат двое полицейских, укладывают на носилки и силой запихивают в «скорую помощь».

На момент подписания номера двух из девяти пострадавших четвероклассников прооперировали. «У одного резаная рана шеи без повреждения сосудов, после операции его перевели в реанимацию. У второго ребёнка резаная рана глаза, он находится в операционной», — рассказали корреспонденту «АиФ» в Минздраве Пермского края. В больнице с тяжёлыми ранами и учительница, и два подростка. Возможно, как раз нападавшие.

Массовое убийство в школе Колумбайн. Справка

Привет, «Колумбайн»?

Сейчас и одноклассники, и друзья в соцсетях рассказывают об этих парнях много подозрительного. Вдруг все увидели, что Лев Б. был поклонником «Колумбайн», собирал фото «героев». Именно в школе с таким названием в 1999 г. в США случилась резня, устроенная учащимися, в результате которой погибли 13 человек. Эта история среди подростков стала культовой. Лев добавлял на свою страничку видеозаписи со сценами дедовщины и демонстрации действия автоматического оружия. Он также состоял в группах, посвящённых расстрелам в школах. Сейчас все записи за авторством нападавших стёрты, однако остались комментарии, в которых один из них высказывает свои политические взгляды. К примеру, почему он поддерживает Навального? Потому что «всё равно, кто развалит страну, поскольку Россия — это страна рабов». Вспомнили, что один из парней пытался покончить жизнь самоубийством, другой состоял на учёте в психдиспансере…  

Случай настолько вопиющий, что уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова сразу вылетела в Пермь. «Как вооружённые парни оказались в школе, кто и почему не отреагировал на ситуацию вовремя, разберёмся на месте. Неужели, кроме десятилетних детей, некому было остановить хулиганов?.. А охрана в конце концов? Где это всё?! У меня очень много вопросов», — написала Анна Кузнецова на своей страничке в Фейсбуке.

Протест на лезвии ножа. Трагедия в Перми глазами психолога

Специалист детского телефона доверия в Пермском крае Алина Селищева говорит, что увлечённое внимание к насилию в разных формах характерно для подростков. Этот возраст — самый противоречивый. Они начинают понимать, что жизнь когда-нибудь может закончиться. У них и возникает неосознанное желание зайти за черту. «Какие ролики наиболее популярны? Те, где присутствует опасность, смерть. Запретить всё это невозможно. Они всегда найдут дорогу к таким роликам, — продолжает Алина Селищева. — Но самое важное — влияние семьи. Именно родители формируют основные ценности. Поэтому очень важно выстроить с ребёнком доверительные отношения». 

Мать одного из подростков отказалась ехать к нему в больницу. «Нет, я не поеду, а зачем?»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.