Обвиняемый в убийстве болгарской журналистки сообщил, что раскаивается

По словам Северина Красимирова, он не может поверить, что совершил такое преступление

Обвиняемый в убийстве болгарской тележурналистки Виктории Мариновой Северин Красимиров заявил представителям СМИ, что очень раскаивается. Об этом сообщает телеканал Nova.

Смерть в Русе. Убийство журналистки приведет к смене власти в Болгарии?

По словам Касимирова, он не может поверить, что совершил это.

«Не могу поверить, что я это сделал. Я сожалею, я виновен», — сказал он перед судебным заседанием о продлении его ареста в городе Русе. Он добавил, что примет любое наказание, включая пожизненный срок.

Обвиняемый вновь повторил данные ранее показания о том, что перед совершением преступления он был на вечеринке, где употреблял много алкоголя, а также наркотики, в связи с чем практически ничего не помнит.

Днем ранее прокурор предъявил Касимирову официальные обвинения в изнасиловании и жестоком преднамеренном убийстве. Тот в свою очередь пожелал остаться под стражей, поскольку боится за свою жизнь.

До того, как предъявить обвинения, его допрашивали в течение четырех часов. Детали допроса не раскрываются.

Административный директор и ведущая регионального телеканала TVN 30-летняя Виктория Маринова была убита в городе Русе на севере Болгарии 6 октября. Следствие полагает, что ее смерть может быть связана с журналистским расследованием, которое она вела. Оно касалось так называемого GPGate — скандала по поводу хищения средств фондов Евросоюза.

Правоохранительные органы сообщили, что нападение, вероятнее всего, было спонтанным и не было связано с ее работой, однако следствие не исключает ни одну из версий.

Подозреваемого задержали в Германии, куда он сбежал после убийства. Экстрадицию Касимирова санкционировал высший земельный суд в Целле (земля Нижняя Саксония). Два дня назад он вернулся в Болгарию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.