Продажи дорогих домов под Петербургом выросли вдвое

По данным аналитиков Knight Frank SPb за шесть месяцев девелоперы реализовали 86 домовладений – почти в два раза больше, чем за первое полугодие 2019-го (45 домов с участками). Особенно существенный рост отмечается в классе А: 29 продаж (против пяти за тот же период прошлого года). В классе В покупатели приобрели 57 коттеджей (в январе–июне 2019-го – 40, рост на 43%). Основной вклад внесли популярные проекты Liikola Club, HONKANOVA, «Медное озеро-2», «Ламбери», «Сад времени».

Похожие тенденции отмечены и в Подмосковье. По данным компании «Метриум», количество обращений в связи с покупкой дорогих домов весной 2020 года увеличилось на 50%. В марте спрос вырос на 25% в годовом выражении, в апреле – на 60%, в мае – на 70%.

 В петербургском регионе в первом полугодии появились два новых проекта: в классе А – резиденции в комплексе MillCreek, в классе В – дома в возрождённом проекте Uvarovo Club. Компании «Росса Ракенне СПб» (эксклюзивный дистрибьютор домов HONKA) и FreeDom Haus ведут переговоры по участкам под новые объекты.

Участники рынка отмечают, что рынок изменился: многие (ранее считавшиеся отдалёнными) локации стали доступнее после ввода новых трасс и развязок. Популярными стали более компактные форматы – до 250 кв.м. Вместе с тем клиенты предъявляют и новые требования: кроме природных красот, им нужна и приличная инфраструктура, на территории самого посёлка или поблизости, пишет NSP.ru.

bsn.ru

Источник: bsn.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.